向が丘の食卓

ごきげんようグループホーム向が丘の梶浦です。

今日は先日の命の野菜スープをベースにした

ビーフシチューのご紹介です。

ビーフと言っても使うのは牛すじ

金額的にも購入し易く一番牛肉のお出汁が出るし

梶浦超おすすめなんです。

牛スジって脂の多い硬くて調理し難いあかんな

お肉と思ってる方多いかも。。

いやいや牛すじカレー🍛一度食べた人は絶対に

好きになれる❤️
IMG_9285
牛すじには多くのタンパク質を含み脂と思われて

いるあの部分はコラーゲン‼️お肌ぷりぷり

タンパク質は脂肪を燃焼させ自己免疫力を向上

ストレス緩和作用があります。秋バテの皆様に

食べて頂きたくて本日の気分はビストロ向が丘

のビーフシチュー💕
IMG_9286

ずっと食事が撮れなかったMさま

本日は自身でスプーンを持ち半量程美味しいな!

後はスタッフとの会話を楽しみながら完食😊

夏バテ秋バテの大切な人に作って差し上げて

下さいね♪




ごきげんようグループホーム向が丘の梶浦です。

お待たせ〜命の野菜スープレシピです。

IMG_9195

基本使うお野菜は

キャベツ カボチャ 人参に玉ねぎ

どこの家庭にも大抵冷蔵庫にあるはず。。

全て同量で計量し一口大にカット 

全ての野菜を梶浦はル・クルーゼの赤🟥の

お鍋でコトコト20分

FullSizeRender

水分は野菜がかぶる位で🆗 塩味はなしすごく優

しいスープを飲むだけで元気になれます。

ファイトケミカルたーくさん撮りましょう

IMG_9234
ファイトケミカル➕今回はこれ 家にあった大豆

茹であげた物をフードプロセッサーにかけた大豆

ミンチを隠し入れたお好み焼きを食べてみよう

IMG_9240

IMG_9239
今月新たに入居さるたSさまの歓迎会

入院し1週間前に退院のI様に本日退院されるM様

の退院祝い🎉

勿論いつもと同じ味 向が丘亭のお好み焼き

高齢者には脂肪のない大豆タンパクを。。

どうでしょう?このアイデア

夏から秋へ疲労回復し心までまぁるくなる筈

ふわっふわのお好み焼き

大切な人に作って差し上げて下さいね!