ごきげんよう 丘の梶浦です。

骨粗鬆症予防にチーズがいい!
認知症予防にはカマンベールチーズがいい!!

丘スタッフの日常会話

そんなこんなで利用者様と楽しい美味しいお洒落なパーティーの仕掛け
これしかないでしょ!!チーズフォンデュIMG_0442

利用者にとって馴染みのメニューでは無いと心配しましたが どこ吹く風
あ~長生きして良かった ほっぺた落ちそうじゃん

              IMG_0444







ボランティアさんもスイスで食べられなっかた分今日は思いっきり楽しく頂いたよと
               

食後管理栄養士の林さんのチーズレクチャーを受け充実した食事レクになりました。




FullSizeRender
そして今私が一番食べている畑のバター「アボガド」
熱処理した方が冬は美味しいかも!!
最強のフルーツ?野菜?



又利用者皆さまと共に笑って食べて頂けるメニューを考えます。

ではではごきげんよう