ごきげんようGH向が丘の梶浦です。
いも たこ なんきん
女性の好物だそうです。芋 鮹 南瓜の事ですね(^^)
いつもはお好み焼きでの食レクを今回は服部さんが自宅から運びこんだたこ焼き器でたこ焼きではなく海老焼きを皆様と楽しみました。
何故たこ焼きでないの?
はい高齢者の嚥下力では誤嚥の可能性があるからですね!
食レクで食育していくのも私達の使命ですね😊
新たにGH向が丘の住人になられたS様に見守られながら服部さんが熱く情熱と愛情を注いでいます❣️
お店で買ったみたいにパッキングしたら利用者の皆様がお祭りに来たみたいね😊と
そしていつものカルピスゼリーにボランティアの松井さんが丹精込めて栽培されたいちご🍓を入れたところ素晴らしいデザートを楽しむことが出来ました。松井さん又お願いします🤲
ボランティア活動も自粛中ですが縁の下の力持ちで施設周りの環境整備やら無農薬野菜の栽培に取り組んで頂き利用者様に差し入れして下さったりと今でも絆を繋いで下さっています。
これからもどうぞよろしくお願いします。
コロナ自粛で外に出る事が少なく活動量が減少しているからこそ気をつけたいのが脱水‼️
ご家族様にOS1の差し入れをお願いしていますが間に合わない時に私が家でよく飲んでいるOS1もどきのレシピをご紹介しておきます。
写真は先日GH向が丘で作ったものですが
水1L+砂糖40g(三温糖)+塩3g後はレモンスライス等でフレーバー水にすると飲みやすくなりビタミンCもプラスできますね。
写真は昼食のフルーツで使うパイナップルの芯でフレーバーつけてみました。
5月20日はGH向が丘で春レク開催されます。
ご家族様の参加が望めず残念ですが当日はスタッフで会席料理を作ります。
ご期待くださいね😊
ではではごきげんよう
コメント
コメント一覧 (7)
作ります!最近は仕事中オデコから滝の様に汗💦出ております!身体を大事にほほえみ介護頑張ります!参加出来る日を
夢見て😽
向ヶ丘の食卓
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ボランティア活動そろそろの再開したいわ~
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丘はいつも利用者様のことを考えて工夫した食事が提供されていて素敵です!
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