ごきげんよう GH向が丘の梶浦です。


昨日新卒の加藤慶也さんの現場デビューを


祝い利用者様達とささやかな歓迎会を



して参りました。

IMG_3922


ご家族の皆様 ボランティアの皆様GH向が丘


に新しいファミリーとして活躍していきます


ので宜しくお願いします🤲


そんな訳で朝出勤時より利用者様に今日から


新しい仲間が入るからみんなでお祝いしよう


と刷り込み支援 皆様で作ったお昼ごはん


食べて貰おうよ❣️に素晴らしい反応です。

IMG_3929

お米研ぎは私がやりますとMさま

IMG_3917

私下手だよと言いながらキャベツの千切り
はプロ級のOさま

IMG_3916


もやしの根取りはいつものSさまとYさま


IMG_3920
全ての材料の下拵えはほぼ利用者様達の手
によって整いました。
メニューは野菜炒めではなく野菜多め焼そば

IMG_3925

焼き方はこのお二人Iさま Oさま

IMG_3926

盛り付けは私がやりたいと最近よく手伝って頂けるAさま  


GH向が丘では1日/350gの野菜を食べようと取り組んでいます。



厚生労働省からの推奨されている事 ご家族様



からの希望もあり日々私達スタッフもあれや



これやと努力致しております。



そしてなんと



かとちゃん(加藤慶也さん)は栄養士に加えて



介護食士の勉強もしてこられた皆様の強い味方



今後利用者様の食生活を通じて立派な介護士に



育っていく事間違いなし❣️



フロアで見かけたら応援メッセージお願い🤲



しまーす♪♪