ごきげんよう GH向が丘の梶浦です。
七夕も終わりあっつい夏がやって来ました。
GH向が丘の七夕は例年流しそうめんを楽しんで
きました。
今年はグレードアップして
たらいソーメン
上司から頂いた寿司桶です♪
以前紹介した丘餅の臼として大活躍したあの
寿司桶が今回はそうめんのたらいとして活躍
天の川をイメージして野菜もたくさん投入
お出汁は朝から昆布 鰹節 椎茸で丁寧にとり
バランス的にタンパク質は野菜入りの厚焼き玉
子を何本も作り薬味も5種類準備してみました。
すご〜く上手にツルツル ちゅるちゅると
普段の嚥下状態から考えられない程召し上がっ
て頂きました。
GH向が丘の夏の定番デザートといえば
カルピスゼリー
その事をよくご存知のご家族様がカルピス
の差し入れをしてくださったので 早速
皆様寡黙にツルツル ちゅるちゅるとたらい
いっぱいのソーメンを何度もお代わりされ
丘-食べログ4.5のカルピスゼリーで水分補給で
きこれから迎える暑い夏を皆様一緒に乗り切っ
ていきます。
七夕も終わりあっつい夏がやって来ました。
GH向が丘の七夕は例年流しそうめんを楽しんで
きました。
今年はグレードアップして
たらいソーメン
上司から頂いた寿司桶です♪
以前紹介した丘餅の臼として大活躍したあの
寿司桶が今回はそうめんのたらいとして活躍
天の川をイメージして野菜もたくさん投入
お出汁は朝から昆布 鰹節 椎茸で丁寧にとり
バランス的にタンパク質は野菜入りの厚焼き玉
子を何本も作り薬味も5種類準備してみました。
すご〜く上手にツルツル ちゅるちゅると
普段の嚥下状態から考えられない程召し上がっ
て頂きました。
GH向が丘の夏の定番デザートといえば
カルピスゼリー
その事をよくご存知のご家族様がカルピス
の差し入れをしてくださったので 早速
皆様寡黙にツルツル ちゅるちゅるとたらい
いっぱいのソーメンを何度もお代わりされ
丘-食べログ4.5のカルピスゼリーで水分補給で
きこれから迎える暑い夏を皆様一緒に乗り切っ
ていきます。
コメント
コメント一覧 (8)
向ヶ丘の食卓
がしました
向ヶ丘の食卓
がしました
いつも生活レクの開催ありがとうございます。
向ヶ丘の食卓
がしました
よだれがとまりません🤤
向ヶ丘の食卓
がしました
あなたとともに
理念に沿った介護をいつもありがとうございます✨
向ヶ丘の食卓
がしました
夏を感じるお料理素敵ですね♪
向ヶ丘の食卓
がしました
カレー後のカルピスゼリー、私も食べたいです!
向ヶ丘の食卓
がしました
桶 の 天の川 そうめん いいですね!
風情 あります。食べたくなります!
桶は 今度は スイカ 冷やしに どうでしょう? 行水は 、、無理ですね(失礼)
皆さま 体調気をつけて 暑い 夏 乗り切りましょう!
向ヶ丘の食卓
がしました