ごきげんよう GH向が丘の梶浦です。



本日はお休みを頂きまして御先祖さま供養に



専念してまいりました。この年齢になると供養



する先祖さまの多いこと 多い事



先日GH向が丘でも"精霊馬&精霊牛''を準備して



来ました。地方的風習 宗教的風土の違いから



利用者様の中でも初めて見たと言う方も


いらっしゃいました
IMG_4595
御先祖さまが早く戻って来られるようにキュウ


リの馬と帰りは沢山の供物と一緒にゆっくり帰


られるようにと丸々したナスの牛で作ります。


作成日きゅうりがなくてゴーヤでの馬 丸なす


がなかったので長茄子の牛


それでも利用者様の数人の方にはお盆だねと


季節を感じて頂けました。


季節と言えば酷暑が続き皆様の食欲減退が気に


なります食欲が減退になれば水分も摂れてい


なく脱水になっていないか?スタッフ間での


共通認識になります。低栄養にはなってないか


野菜は充分提供できているか?タンパク質は何


で摂ろうかとメニューに余念がない日々です。
IMG_4598
そこでここ一番のいのちの野菜スープを作り

IMG_4599
IMG_4600
野菜の具はポタージュにリメイクし

IMG_4606

いのちの野菜スープでチーズリゾットを心


込めて作りました。


いのちの野菜スープ⁉️って⁉️


キャベツ 人参 かぼちゃ 玉ねぎをコトコト


煮込んだスープですね♪あっ今日はキャベツの


代わりに小松菜でした。


夏バテの身体にファイトケミカルたっぷりの


スープが体にしみわたり元気を取り戻します。


皆様も是非お試し下さいませ