ごきげんよう GH向が丘の梶浦です。
本日はお休みを頂きまして御先祖さま供養に
専念してまいりました。この年齢になると供養
する先祖さまの多いこと 多い事
先日GH向が丘でも"精霊馬&精霊牛''を準備して
来ました。地方的風習 宗教的風土の違いから
利用者様の中でも初めて見たと言う方も
いらっしゃいました

御先祖さまが早く戻って来られるようにキュウ
リの馬と帰りは沢山の供物と一緒にゆっくり帰
られるようにと丸々したナスの牛で作ります。
作成日きゅうりがなくてゴーヤでの馬 丸なす
がなかったので長茄子の牛
それでも利用者様の数人の方にはお盆だねと
季節を感じて頂けました。
季節と言えば酷暑が続き皆様の食欲減退が気に
なります
食欲が減退になれば水分も摂れてい
なく脱水になっていないか?
スタッフ間での
共通認識になります。低栄養にはなってないか
野菜は充分提供できているか?タンパク質は何
で摂ろうかとメニューに余念がない日々です。

そこでここ一番のいのちの野菜スープを作り


野菜の具はポタージュにリメイクし

いのちの野菜スープでチーズリゾットを心
込めて作りました。
いのちの野菜スープ⁉️って⁉️
キャベツ 人参 かぼちゃ 玉ねぎをコトコト
煮込んだスープですね♪あっ今日はキャベツの
代わりに小松菜でした。
夏バテの身体にファイトケミカルたっぷりの
スープが体にしみわたり元気を取り戻します。
皆様も是非お試し下さいませ
本日はお休みを頂きまして御先祖さま供養に
専念してまいりました。この年齢になると供養
する先祖さまの多いこと 多い事

先日GH向が丘でも"精霊馬&精霊牛''を準備して
来ました。地方的風習 宗教的風土の違いから
利用者様の中でも初めて見たと言う方も
いらっしゃいました


御先祖さまが早く戻って来られるようにキュウ
リの馬と帰りは沢山の供物と一緒にゆっくり帰
られるようにと丸々したナスの牛で作ります。
作成日きゅうりがなくてゴーヤでの馬 丸なす
がなかったので長茄子の牛
それでも利用者様の数人の方にはお盆だねと
季節を感じて頂けました。
季節と言えば酷暑が続き皆様の食欲減退が気に
なります

なく脱水になっていないか?

共通認識になります。低栄養にはなってないか
野菜は充分提供できているか?タンパク質は何
で摂ろうかとメニューに余念がない日々です。

そこでここ一番のいのちの野菜スープを作り


野菜の具はポタージュにリメイクし

いのちの野菜スープでチーズリゾットを心
込めて作りました。
いのちの野菜スープ⁉️って⁉️
キャベツ 人参 かぼちゃ 玉ねぎをコトコト
煮込んだスープですね♪あっ今日はキャベツの
代わりに小松菜でした。
夏バテの身体にファイトケミカルたっぷりの
スープが体にしみわたり元気を取り戻します。
皆様も是非お試し下さいませ

コメント
コメント一覧 (7)
小松菜を使うアイディア勉強になるよ〜!
向ヶ丘の食卓
が
しました
向ヶ丘の食卓
が
しました
向ヶ丘の食卓
が
しました
早速作ってみます。
向ヶ丘の食卓
が
しました
向ヶ丘の食卓
が
しました
向ヶ丘の食卓
が
しました
かっじぃの利用者さまへの溢れる愛は
会話や笑い声で伝わってきます♪
お料理への気配り心遣いも
めちゃんこ尊敬してます
またお邪魔するので 愛のおすそわけ
お願いしま〜す!
向ヶ丘の食卓
が
しました