ごきげんようグループホーム向が丘の梶浦です

2022年1月も終盤になってしまいました。

梶浦の年初に思いついた(閃いた)目標に少し近

付いた事 記しておこうかなと思いまして(≧∀≦)

IMG_5466
丘の女優Oさま 昨年左腕骨折されまだまだ

ギブスの取れない日々ですが調理大好きな

Oさまにはやはりキッチンリハビリ

ギブスが外れたらすぐ様向が丘亭のおかみさん

IMG_5489

そのOさまのお姉ちゃんNさま

まるでお菓子職人なんです。今年に入ってNさ

まと一緒にぜんざい 紅白饅頭 そして今週

はおやつに鬼饅頭作って参りました。

さしずめ向が丘庵の職人さんですかね🙆‍♀️

IMG_5464
IMG_5505
米研ぎ名人のMさまはブッチからの情報から

肩凝りが慢性化と⁉️従って梶浦一緒にフロア

をしっかり足上げ腕振り歩行
IMG_5502
そしてバンザイ運動 血流改善するといいな❣️
IMG_5496
お台所仕事は苦手なのとおっしゃるSさまにも

玉子を割って頂き一つ割る毎にありがとうが

言え しまった〜玉子割過ぎ

FullSizeRender
昨年までフライパンで調理なんて想像もできな

かったAさましっかり梶浦との意思疎通が出来
 
腕を奮っていらっしゃいました。
IMG_5470
そしてフルーツ大好きな丘のお父さん

今日は頂き物の金柑をアク抜きの為にフォーク

で穴を開け皆様の風邪予防 金柑の甘露煮を

一緒に作成して参りました。

出来る事を奪わない介護 調理を通して残存

能力発揮できる人を今年も見守っていこうと

決心しました。

調理って認知症予防 認知症進行をゆっくりと

って本当の事なんですよねー

梶浦もしっかり予防していきたいなと希望で

あり目標です