ごきげんようグループホーム向が丘の梶浦です

先週のブログでウコンもっと食べて頂きたいな

そしてホットプレート調理で皆様とワイワイ

ガヤガヤお料理出来たらな〜等など思いながら

さーて食材チェック

IMG_5603

丘のお父さんあんたが作るもんには文句言わん

と仰りながら実は和食党

取り敢えずスペイン風チャーハンでもいいかな



チャーハンは好きだから作っておくれと

IMG_5606
ジャーン パエリアです。

魚介類アレルギーのあるスタッフにも食べられ

るように魚介類抜きモリモリのきのこが主役

サフランとウコンで黄色にドレスアップした

お米

IMG_5607
魚介類抜きでもなかなかのお味でした。

洋食嫌いなお父さんも食材チェックした為か

美味いなー😋と

IMG_5609
IMG_5611

そして午後からNさまの活躍できる時間

皆様のおやつ作りをして頂いています。

梶浦が家であんまん手作りして大成功した物を

蒸しまんじゅうにアレンジ

以前作った上用まんじゅうに比べたら時間半分

2人で深い話をしながらのこの時間

梶浦とても気に入ってます。

IMG_5596

おやつタイム後は

IMG_5605

食器洗いに

IMG_5615

食器拭き 

今日もご馳走様でした