ごきげんようGH向が丘の梶浦です。

先週の事ですがNさまとのお饅頭作りの最中に

夕ご飯のメニューについて井戸端会議

Nさま少々お酒を嗜むイケイケのご婦人

向が丘のお父さんと一緒にビールをひと口

飲まれた時の事も(お父さんの夢レク)

覚えていらして私も焼きそばは醤油味が好きと

するとキッチンで饅頭作りを見ていたYさまも

焼きそばは醤油でしょう‼️と

IMG_5835

そこで作ったのが醤油ベースで塩分控えめ

になる調味料を合わせた向が丘亭オリジナル

醤油焼きそば🍴美味しかったです

IMG_5857
IMG_5858

いつものカルピスゼリー作る度美味しいと言っ

て下さいますが何か違う物でチャレンジしたい

と思っていたら冷蔵庫に1袋だけの甘酒発見

あの飲む点滴 見つけた〜今日はシナモンで煮

たりんご🍎をトッピングした甘酒ミルクゼリー

素晴らしく美味 利用者様もスタッフからも

ブラボー👏👏👏👏👏

IMG_5859
IMG_5866

さてこれは何でしょう?

以前カトちゃんのブログで紹介のあった玉ねぎ

の皮大量に玉ねぎ消費した日は綺麗に洗っ

て天日干し ケルセチン沢山摂ってアンチエイ

ジング おやつの手作り鬼まんじゅうと一緒

にどうぞ

皆様のリクエストを聞きながら身体に良いもの

食べたいなー 定番になるといいなー

IMG_5854

O様は生姜のすりおろしまでできます。

という事を最近発見 生姜のすりおろしは

O様の役割りの定番に加え

IMG_5856
丘のお父さんはりんごの皮むきだけじゃなく

包丁研ぎのお仕事も定着に追加

IMG_5861
Sおばちゃんはコロナ対策の消毒に隅々まで

丁寧に丁寧に消毒して頂けます。これもSおば

ちゃんの役割に加えて定着するといいなー

色々なできる事できた事見つけて実行した日々

皆様達の生き甲斐に繋がるといいですね👍👍